Любовь и голуби навсегда. Как окончилась жизнь любимой всеми актрисы Нины Дорошиной

Актриса Нина Дорошина ушла из жизни в возрасте 83 лет 21 апреля 2018 года. Она навсегда останется в истории советского и российского кинематографа, в том числе и благодаря самой яркой своей роли — в фильме «Любовь и голуби» режиссера Владимира Меньшова.

В последние годы Дорошина в кино не снималась, но по-прежнему служила в театре «Современник».

Первая информация об ухудшении здоровья актрисы появилась в 2017 году, когда пресса распространила сообщение: у Нины Дорошиной отказали ноги, она не может передвигаться самостоятельно, а помочь ей некому. Артистка жила одна, с Олегом Далем она развелась почти сразу, а второй ее муж умер в 2004 году.

Дорошиной помогала только племянница Олеся. Последняя сообщила, что Нина Михайловна легла в больницу с жалобами на боль в позвоночнике и в сердце. Кроме Олеси, актрисе помогали соседи. Но случилось так, что Дорошина встретила последние минуты жизни одна.

20 апреля актриса почувствовала себя плохо — снова проблемы с сердцем. Приехали врачи «скорой», но Дорошина отказалась от госпитализации, заявив, что будет лечиться дома. На следующий день великой актрисы не стало. Соседи рассказывали, что она громко закричала. Нашли ее с тяжелым дыханием и с рукой на груди. На этот раз медики ничем не смогли помочь.

(По материалам сайта life.ru)