Как сэкономить на «незамерзайке» в долгой дороге

Многих водителей тревожит вопрос: как сэкономить на «незамерзайке»? Этот вопрос актуален для тех, кто часто ездит подолгу и на дальние расстояния. Посреди дороги может не оказаться АЗС, чтобы купить жидкость, а грязное стекло обязательно надо мыть.

Если вы отправляетесь в долгий маршрут, то запаситесь незамерзающей жидкостью. Это очевидный совет, но почему-то многие про него забывают. Может, советом о том, как экономить жидкость, водители все же воспользуются. Определить запас «незамерзайки» можно по напору струи. В некоторых моделях есть и датчики, которые предупреждают о низком уровне «незамерзайки».

Если вы видите, что жидкости осталось мало, то начинайте экономить. Если стоят качественные «дворники», то жидкости надо не так уж много. Отключите омыватель фар. В некоторых моделях для того есть специальная кнопка, в других нужно перед подачей жидкости на лобовое стекло выключать фары. Еще можно удалить из блока соответствующий предохранитель.

Очистить стекло можно и бросив под «дворники» охапку снега. Однако, это нужно делать часто и бросать только чистый снег.

Если на вашем пути не предвидится АЗС или магазина автозапчастей, то можно купить в обычном продуктовом магазине водку. Однако при температуре ниже 22 градусов водка замерзнет. Так что наливайте ее в бачок совсем чуть-чуть, чтобы хватило только на дорогу. Если температура ноль и выше, то заливайте в бачок минералку.

А вот чего нельзя делать — так это пристраиваться за впереди идущей машиной, чтобы брызги из под ее колес попадали вам на стекло. Во-первых, сокращать дистанцию опасно. А во-вторых, из под колес в стекло могут полететь камни.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)