25 невероятных находок, сделанных врачами в желудках пациентов

В народе говорят «На вкус и на цвет товарищей нет». Но только видавшие виды хирурги знают, как близка к истине эта пословица, ведь чего только не находят они в желудке у больных!

25. Бутылка

1

Житель Китая обратился к медикам с жалобами на боль в животе. Каково же было удивление врачей, когда они обнаружили в желудке у мужчины бутылку! Как она туда попала, неизвестно, а вот извлекать ее пришлось хирургическим путем — естественным образом покинуть организм сосуд уже не мог.

24. Змея

1

У 49-летней Марии Цотеци после сеанса исцеления, проведенного местным епископом, начал расти живот. Сначала она думала, что беременна, но когда самочувствие ухудшилось настолько, что стали выпадать зубы, женщина обратилась к врачам. Те с изумлением нашли в желудке пациентки змею. Предполагается, что лжецелитель подсадил ее в чрево страждущей из ревности.

23. Батарейки

1

Электрохимические элементы питания довольно часто проглатывают дети. Это достаточно опасный предмет для потребления внутрь: они могут вызвать не только дискомфортные ощущения, но и спровоцировать внутреннее кровотечение. Отмечены даже несколько летальных исходов.

22. Живые лягушки

1

Китаец Цзян Мушэнг стал жертвой нетрадиционной медицины. Продолжительное время мучаясь проблемами с кишечником, он обратился к старику, практикующему народное целительство. Тот посоветовал ему есть живых лягушек и крыс. Мушэнг последовал совету и утверждает, что странный способ лечения ему помогает.

21. Гвоздь

1

Металлический крепеж совершил целое путешествие по организму китайского плотника Ли Сяньяна. Во время работы он держал гвоздь в зубах и, кашлянув, нечаянно вдохнул его. В больнице бедолаге сделали рентген и обнаружили инородное тело в правом легком. При попытке вытащить его бронхоскопом мужчина снова кашлянул, после чего гвоздь оказался в левом бронхе. Врачи снова принялись за извлечение постороннего предмета и, когда уже почти было готово, пациент случайно сглотнул. Так железяка попала в желудок, откуда ее пришлось доставать гастроскопическим зондом.

20. Ручная граната

1

Боеприпас был обнаружен в желудке террориста с помощью рентгеновского исследования. По всей видимости, он собирался привести взрывное устройство в действие, но, к счастью, сделать это ему не удалось.

19. Ложка

1

Женщина 33 лет подавилась рыбной косточкой и пыталась извлечь ее из гортани с помощью ложки. Ничего хорошего из этого начинания не вышло: в процессе самопомощи несчастная проглотила и столовый прибор, и наводить порядок в ее пищеварительном тракте пришлось уже специалистам.

18. Пуля

1

Четырехлетняя жительница Индии нашла пулю на улице и проглотила ее, подумав, что это шоколадная конфета. К счастью, врачам удалось вытащить бяку из живота девочки без операции.

17. Наркотики

1

Нигерийца задержали в международном аэропорту Куала-Лумпур в Малайзии, обратив внимание на его нервозное поведение. В больнице мужчине сделали рентген, который показал массивный комок в желудке. Когда содержимое вышло, оказалось, что оно состоит из плотно спрессованных капсул метамфетамина.

16. Живой угорь

1

Поступив в больницу, китаец сообщил, что засунул живого угря в задний проход, насмотревшись порнофильмов. После чего он уже не мог избавиться от живого собрата по сомнительным развлечениям — длиной, между прочим, в 20 дюймов. Брата меньшего пришлось извлекать хирургическим путем. Увы, сразу после операции угорь приказал долго жить.

15. Обручальное кольцо

1

Кейтлин Уиппл проглотила обручальное кольцо, которое ее парень Рид Харрис положил ей в стакан с газировкой, да еще и не верила, что оно там было. Убедить ее в этом смогла только рентгенография, показавшая украшение в чреве у недоверчивой девицы.

14. Ножницы

1

27-летний Конг Лиин воспользовался маникюрными ножницами в качестве зубочистки. Однако в самый ответственный момент парня рассмешил кто-то из его друзей, после чего инструмент отправился в путешествие по организму бедняги.

13. Самолет

1

Шоумен Мишель Лотито был известен поеданием не предназначенных для этого вещей. Он поглощал резину, стекло, металлы, а предметом его особой гордости стал самолет Cessna 150, который Месье Съешьвсе (псевдоним артиста) съел по частям за два года. Мишель скончался в возрасте 57 лет от сердечного приступа. При жизни он никогда не жаловался на желудок.

12. Мобильный телефон

1

В XXI веке люди готовы на все, чтобы оставаться на связи. Мобильный телефон нашли в желудке у заключенного из Сан-Сальвадора.

11. Монеты

1

Боли в животе привели 62-летнего мужчину, страдающего психическим расстройством, в отделение неотложной помощи. Врачи нашли в желудочно-кишечном тракте у бедолаги 350 монет, ювелирные украшения и иголки. Масса съеденного была столь велика, что живот несчастного провисал между коленями, когда он садился.

10. Ручка

1

76-летняя старушка обратилась к специалистам по поводу проблем с желудком, включая потерю веса и диарею. Рентген показал в животе у женщины авторучку. Примечательно, что когда пробывшую там канцелярскую принадлежность извлекли, ее все еще можно было использовать по назначению.

9. Пружина

1

Лишенные свободы преступники готовы на очень рискованные шаги, чтобы хоть ненамного облегчить свою участь. У заключенных центральной тюрьмы штата Северная Каролина находили в животах различные металлические предметы, а один даже проглотил диванную пружину, чтобы попасть в лазарет.

8. Ключ

1

Когда 18-летний студент изрядно набрался на вечеринке, друзья попытались отвезти его домой. Чтобы помешать им сделать это, он съел ключи от своей квартиры. Врачи не стали проводить с молодым человеком никаких медицинских манипуляций, пообещав, что проблема решится естественным путем. Так и получилось: через 31 час ключи благополучно вышли там, где их ожидали.

7. Камни

1

Молодая китаянка наглоталась камней после ссоры со своим парнем. Она искренне надеялась, что несъедобные предметы покинут ее тело самостоятельно, но ожидание затянулось, а самочувствие стало ухудшаться. Пришлось обратиться к специалистам.

6. Магниты

1

Найдя около дома блестящие шарики, 8-летняя Хейли Лентс, конечно, решила, что это конфеты, и съела их. К несчастью, это оказались мелкие магниты. Слепляясь друг с другом в кишечнике девочки, они могли привести к его перфорации. Малышке пришлось две недели провести в больнице, все закончилось благополучно.

5. Сотовый телефон

1

29-летнего заключенного доставили в госпиталь в Дублине, Ирландия, после не прекращающейся на протяжении четырех часов рвоты. Выяснилось, что он не нашел лучшего места для маленького мобильника, чем своя утроба. Что характерно, в течение какого-то времени мужчина не чувствовал никаких проблем и уже рассчитывал, что все обойдется. Трубку удалось извлечь без тяжелых последствий для здоровья «телефоноглотателя».

4. Хирургический зажим

1

После операции 57-летний Даруш Мазарей не раз жаловался врачам на боли в животе, а те отвечали ему, что так и должно быть. Когда по настоянию пациента ему была сделана компьютерная томография, оказалось, что нерадивые медики оставили в брюшной полости больного ретрактор (зажим). Бедолаге пришлось перенести еще одно хирургическое вмешательство.

3. Волосяной комок

1

23-летняя Софи Кокс из Челтнема, что в английском графстве Глостершир, и представить не могла, к каким последствиям приведет ее привычка покусывать кончики своих волос. Когда она обратилась к врачам с жалобами на боль в животе, те обнаружили у нее в желудке волосяной комок массой более шести килограммов.

2. Человеческий плод

1

Над индусом Санджу Бхагатой нередко подшучивали из-за его большого живота. Когда с сильной болью его госпитализировали, врачи предполагали обнаружить в его брюшной полости опухоль, а нашли частично сформировавшийся человеческий плод.

1. Столовое серебро

1

В октябре 2009 года Маргарет Даалман обратилась в больницу в Роттердаме, Голландия, с жалобами на боли в животе. После осмотра врачами выяснилось, что она съела около 80 серебряных ложек и вилок. Столовые приборы удалили, а Маргарет теперь лечится от пограничного расстройства личности, заставляющего ее питаться серебром.

(По материалам сайта womanadvice.ru)