Омерзительная находка в канализации: гигантский сгусток жира забил коллектор. Видео

Слипшийся сгусток грязи, жира и нечистот астрономических размеров обнаружили в канализации города Сидмут, что в британском графстве Девон. Мерзкий конгломерат, прозванный остроумными ассенизаторами «жирберг», достиг 64 метров в поперечнике.

Директор компании, занимающейся водоснабжением и отведением стоков в регионе, рассказавший прессе об отвратительной находке, сообщил, что это одно из крупнейших таких образований, найденных в прибрежных городах страны. По его словам, сотрудникам организации понадобится не менее восьми недель, чтобы удалить из коллектора опасную массу, способную тотально нарушить работу канализации, причем нейтрализовать ее им придется в костюмах химзащиты.

Коммунальщики уверяют, что опасная находка была сделана вовремя, и она не представляет собой серьезной экологической угрозы. Ранее в канализационных коллекторах британских городов обнаруживались и более массивные сгустки: так, в сентябре 2017 года в лондонских стоках был найден «жирберг» массой 130 тонн, и он был плотным, как бетон.

(По материалам сайта lenta.ru)