Почему врачи не советуют брать мобильные телефоны с собой в ванную комнату

Мобильные телефоны и их «начинка» — неотъемлемый атрибут современной жизни. Мобильники с нами везде: перед сном, в ванной и туалете, на работе и в магазине, во время еды. Но ученые советуют время от времени ограничивать использование смартфонов. И дело не только в невнимании к окружающим, но и во вполне конкретном вреде и опасности для здоровья.

В туалете так приятно в тишине и спокойствии почитать почту, проверить обновления в соцсетях и полазить по любимым сайтам. Но туалет — не самое чистое место. Как результат — сальмонелла, кишечная палочка и другие микроорганизмы и бактерии на мобильном устройстве.

Затем вы выходите из ванной комнаты, трогаете вещи в других комнатах, после чего не бежите мыть руки. Заходите на кухню, готовите и трогаете еду руками. Бактерии перемещаются из туалета через мобильник по всему помещению. Ведь мало кто моет руки регулярно и регулярно же протирает мобильные устройства специальными дезинфицирующими салфетками. Но иначе высок риск кишечного расстройства или более тяжелых осложнений.

(По материалам сайта life.ru)