В Минздраве рассказали, с чем обращались россияне к медикам в Новый год

Новогодние каникулы – период традиционно напряженной работы медиков первичного звена, в частности скорой помощи. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, какими чаще всего были поводы к вызову бригад неотложки и так называемый «самотек», то есть пациенты, самостоятельно обратившиеся за помощью в лечебно-профилактические учреждения.

По словам главы Минздрава, в праздничные дни врачам приходится работать без выходных: очень много травм и ожогов – больные поступают практически круглосуточно. «Было очень много травм самых разнообразных, – посетовала Скворцова. – Это и травмы глаза, и общие травмы с переломами костей. Много случается и ожогов. Наши ожоговые центры в том числе работают в круглосуточном режиме».

Примечательно, что, по данным ведомства, ожоги не обязательно являются следствием неправильного применения пиротехники. Один из типичных сценариев новогодних несчастных случаев – пожар в сельском доме: наотмечавшиеся донельзя участники торжеств не замечают, как возникло возгорание, и получают травмы, даже если их удается спасти из огня.

(По материалам сайта life.ru)