Соцсети подвергли остракизму поздравление Порошенко

Президент Украины поздравил подданных с Рождеством в своем Twitter, но вместо слов благодарности в ответ получил от граждан лучи ненависти и злобы. Украинцы назвали своего лидера «последователем Сатаны» и припомнили недавний инцидент, произошедший во время вручения УПЦ томоса об автокефалии.

«Искренне поздравляю всех украинцев с большим церковным и глубоко семейным праздником – Рождеством Христовым! Пусть новорожденный Спаситель Иисус Христос пошлет нам долгожданный мир и благословит каждую украинскую семью и каждого украинца», – обратился к православным украинцам Петр Алексеевич.

Пользователи соцсетей и из Незалежной, и из-за поребрика не преминули оттоптаться на праздничном твите злыми комментариями. «Не приплетай сюда Спасителя, ты последователь сатаны», «Наместник Сатаны в Украине», «Антихрист славит Христа! Мир сошел с ума!» – изгалялись диванные войска кто во что горазд.

Такая реакция населения вполне предсказуема, ведь совсем недавно украинская церковь отделилась от РПЦ. Символично, что во время церемонии вручения томоса одному из священнослужителей стало плохо: на кадрах репортажа телеканала «Россия 1» хорошо видно, как батюшку поддерживают под руки, чтобы он не упал.

(По материалам сайта utro.ru)