Врачи предупреждают о сроках хранения оливье и других салатов

Врачи просят россиян быть острожными в новогодние праздники — не переедать, быть умеренными с алкоголем, а также соблюдать сроки хранения праздничных блюд. Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, ведь вместе с ними в организм человека могут попасть бактерии и вирусы.

Внимательнее всего нужно быть с сырыми продуктами, заливными блюдами, паштетами, салатами, выпечкой с кремом. Их точно не следует доедать все новогодние каникулы.

«С пищевыми продуктами из-за нарушения технологии приготовления и сроков хранения в организм человека могут попадать возбудители как бактериальной, так и вирусной природы», — предупреждают в московском отделении Роспотребнадзора.

Холодные закуски, овощи, фрукты и салаты лучше есть как можно быстрее и после надлежащей термической обработки.

(По материалам сайта ren.tv)