Чудеса случаются: полицейские вернули школьнику новогодний подарок

Предновогодняя пора щедра на чудеса, а то, что произошло в пятницу в Усть-Орде, иначе и не назовешь. Полицейские раскрыли преступление, совершенное по отношению к школьнику, по горячим следам, и вернули ему сладкий подарок.

Вечером в дежурную часть отдела внутренних дел поступило сообщение, что к школьнику, возвращавшемуся домой после елки, подошла женщина и мошенническим путем завладела принадлежащими ему мобильным телефоном и сладким подарком.

Наряд полиции тут же прибыл на место происшествия. Мальчик рассказал служителям правопорядка, что на улице к нему подошла незнакомка и попросила телефон, чтобы позвонить. Когда подросток полез в карман за мобильником, дама предложила подержать подарок. Как только обе добычи оказались у нее в руках, она скрылась в неизвестном направлении.

По описанию, составленному на основе опроса ребенка, подозреваемая была задержана в одной из квартир на соседней улице. Она созналась в содеянном, а похищенное ей пришлось вернуть владельцу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

(По материалам сайта irk.kp.ru)