В калининградском парке засыпали песком популярную горку, чтобы дети катались на платной

Дети Калининграда лишились одного из главных зимних развлечений. Самая большая горка города оказалась засыпанной песком.

Как выяснилось, подобными методами руководство Центрального парка культуры и отдыха, в котором и находится горка, решило бороться с детским травматизмом. Замдиректора учреждения Анатолий Компанеец заявил, что во время катания дети ломают себе конечности, а наказывают за это парк. Компанеец также заверил, что склон был засыпан вовсе не для того, чтобы увеличить поток посетителей платной горки, расположенной неподалеку.

Местные жители, однако, уверены в обратном. Платная горка до сих пор не окупилась, и при цене билета в 50 рублей ажиотажа на ней не наблюдается.

В прокуратуре Центрального района подтвердили факт получения жалоб в связи с травмами, получаемыми детьми на горке. По результатам проверки было вынесено постановление о приведении парковой зоны в надлежащее состояние. Однако было это два года назад, и кроме того, о засыпании горки песком речь в постановлении не шла. «Ссылка дирекции парка на старое предписание несостоятельна», — добавила представитель прокуратуры.

В администрации Калининграда обещают проанализировать ситуацию и в ближайшем будущем решить судьбу горки.

(По материалам сайта klops.ru)