Эффективные способы быстро вывести алкоголь из организма

Накануне праздников особенно актуальным становится вопрос снижения вреда от спиртного, приемом которого они, как правило, сопровождаются. Способов немало — народных и научно обоснованных, но наиболее эффективны те из них, которые ускоряют вывод алкоголя. Вполне логично, если вспомнить, что алкоголь обладает токсическими свойствами.

Итак, как быстрее вывести яд из организма, если его прием неизбежен?

Больше жидкости

Любые вещества выводятся с жидкостью, поэтому нужно больше пить. К тому же алкоголь вызывает обезвоживание, поэтому необходимо восстановить потерю воды. Подойдут любые напитки: чай, соки, классика жанра — рассол. Но идеальный вариант — минералка: она компенсирует нарушения электролитного баланса.

Восстанавливаем потери

Быстрее прийти в себя помогут легкая пища и кисломолочные продукты. Куриный бульон, овощи и фрукты, кефир или тан приведут в норму содержание минералов и микроэлементов, а также придадут энергии, столь необходимой для восстановления. Отдельно стоит упомянуть традиционное русское новогоднее блюдо — холодец. Содержащийся в нем глицин благотворно влияет на нервную систему и связывает ядовитый ацетальдегид в ацетуровую кислоту, которая покидает измученный организм.

Медикаменты

Во-первых, это всевозможные «таблетки от похмелья» на основе ацетилсалициловой кислоты — они облегчают состояние. Во-вторых, адсорбенты — активированный уголь или более современные средства типа Энтеросгеля — они связывают и выводят токсины. В-третьих, витамины группы B и C — алкоголь ускоряет их вывод, необходимо восполнить потери. Кроме того, хорошо зарекомендовала себя янтарная кислота в таблетках: она обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает иммунитет, ускоряет обменные процессы, нейтрализует яды.

Смена обстановки

Прогулка на свежем воздухе или, как минимум, проветривание помогут интенсифицировать окисление продуктов распада спиртного. Более эффективный, но небезопасный способ — баня: за счет повышенного потоотделения организм быстрее избавится от токсинов. Альтернативные варианты — контрастный душ: он придаст бодрость и нормализует кровообращение, или горячая ванна с добавлением эфирных масел (например, масла чайного дерева, можжевельника, розмарина или мяты).

Физические упражнения ускорят метаболизм и, соответственно, поспособствуют выводу вредных веществ. Конечно, тяжелая тренировка для ослабленного организма — это чрезмерная нагрузка, а вот легкая пробежка принесет пользу.

Ну и самый простой способ — это здоровый сон: он способствует естественным восстановительным процессам. А самое главное, наиболее неприятный период можно просто проспать.

Вышеприведенные советы носят исключительно рекомендательный характер. Не усугубляйте!

(По материалам сайта блогчастногоинвестора.рф)