Известные люди, покинувшие наш мир в 2018 году

Знаменитости оставляют столь значимый след в истории, что память о них будет жить еще долго. Прежде чем приступить к встрече Нового года, давайте помянем тех, кого у нас забрал год уходящий.

25 января умерла Людмила Сенчина

Слава пришла к народной артистке России в 1971 году после исполнения песни Золушки в «Голубом огоньке», и с тех пор так и не спадала. Певица скончалась в Санкт-Петербурге от рака поджелудочной железы на 68-м году жизни.

1

10 марта ушел из жизни французский кутюрье Юбер де Живанши

Путь в моду всемирно известный дизайнер начал в 25 лет. Его постоянными клиентками были такие известные дамы, как Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди и Марлен Дитрих. Более 20 лет назад законодатель моды ушел на покой, но прожил еще долго и умер в 91 год.

1

12 марта после продолжительной болезни скончался Олег Табаков

Репертуар всенародного любимчика огромен — более 100 фильмов и спектаклей. А еще он открыл собственный театр и руководил им, а также МХТ им. Чехова. Судьба отмерила талантливому артисту и педагогу добрых 82 года жизни.

1

21 апреля не стало Нины Дорошиной

Всесоюзную славу ей принесла роль в фильме «Любовь и голуби», а почти всю свою творческую жизнь актриса провела в московском театре «Современник», где служила до самой смерти в возрасте 83 лет.

1

14 июня закончил земной путь Станислав Говорухин

Самобытный актер и режиссер известен, прежде всего, богатым творческим наследием, в которое вошли «Десять негритят», «Место встречи изменить нельзя» и многие другие кинокартины. В последнее время Станислав Сергеевич занимался общественной деятельностью и буквально за пару месяцев до кончины на 83-м году жизни выдвинул законодательную инициативу в Госдуме.

1

14 августа умер писатель Эдуард Успенский

Все мы прекрасно знаем персонажей из детских книг плодовитого автора — Чебурашку, Дядю Федора и других полюбившихся нам с детства героев. К сожалению, жизнь Эдуарда Николаевича оборвало на 81-м году онкологическое заболевание.

1

30 августа умер Иосиф Кобзон

Поистине великий артист, он олицетворял советскую официозную песню. Впрочем, в огромном (более 3000 песен) репертуаре этого невероятно трудолюбивого исполнителя были и лирика, и даже легкомысленные музыкальные шутки. На протяжении 15 лет мэтр российской сцены боролся с раком, но болезнь взяла свое, и в 80 лет талантливый баритон покинул нашу грешную землю.

1

6 октября не стало Монтсеррат Кабалье

Всемирно известная оперная дива прославилась своим виртуозным бельканто. В ее репертуаре было более 125 оперных партий, не чуралась она и дуэтов с поп-звездами. Вокалистка скончалась на родине в Испании в возрасте 85 лет.

1

26 октября умер Николай Караченцов

Популярность народному артисту РСФСР принесла роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», а также многочисленные театральные и кинороли. Про этого знаменитого актера можно сказать «отмучился»: после тяжелой травмы, полученной в аварии в 2005 году, ему пришлось уйти из театра и доживать свои годы в состоянии, оставлявшем желать лучшего.

1

17 ноября не стало певца Евгения Осина

Исполнитель хита про девочку в автомате, когда-то он буквально купался в лучах славы. Увы, Евгений не выдержал испытания медными трубами, последние годы жизни он сильно выпивал, чем, по всей видимости, приблизил раннюю смерть — он умер в 54 года от остановки сердца.

1

30 ноября скончался Джордж Буш-старший

Американский лидер 90-х, можно сказать, основал династию: его сын тоже возглавлял сверхдержаву. До своей смерти в 94 года Буш-старший стал самым дологоживущим в истории президентом США.

1

8 декабря не стало правозащитницы Людмилы Алексеевой

Основательница Московской Хельсинкской группы долгие годы добивалась справедливости и свободы. Насколько удачно, судить не нам, но среди множества достойных людей, пришедших проводить диссидентку в последний путь, был замечен Владимир Путин.

1

Не чокаясь!

(По материалам сайта tvc.ru)