Разоблачение чудовищной лжи Кобзона: он похоронил Высоцкого в чужой могиле

Любимец советской интеллигенции Владимир Высоцкий скончался почти 40 лет назад. Артиста похоронили на Ваганьковском кладбище, считается, что на престижном месте. Эта версия высказана в мемуарах вдовы барда Марины Влади и подтверждается воспоминаниями Иосифа Кобзона, который принимал непосредственное участие в организации траурных мероприятий. Более того, мэтр советской эстрады ставил себе в заслугу выбор участка для похорон народного трибуна.

Многие из современников Высоцкого подвергали сомнению эту возможность, заявленную Иосифом Давыдовичем — не секрет, что советская власть не жаловала опального актера. Однако, по словам Влади, Кобзон предложил директору кладбища взятку, размер которой артистка оценила на глазок во многие тысячи рублей. Тот денег не взял, но согласился предоставить лучшее место для погребения, за что потом поплатился должностью.

Красивую легенду с легкостью развенчала бывший кладбищенский кассир Ирина Кретова. Она поведала охочим до сенсаций журналистам, как все обстояло на самом деле. Оказывается, знаменитого барда похоронили в чужой могиле! Когда-то на этом участке покоился сын одной старушки. В 1979 году она решила уехать из Москвы и попросила эксгумировать его останки. Освободившееся место директор «зарезервировал» в ожидании ВИП-персоны, которой позже оказался Высоцкий. По словам Кретовой, его похороны обошлись Кобзону в 25 рублей.

К слову, при жизни певец подверг критике книгу Влади, найдя в ней массу преувеличений, а сам старался историю с чужой могилой не вспоминать.

(По материалам сайта vistanews.ru)