Стало известно, что на самом деле сделало козла Тимура бесстрашным

В Приморском сафари-парке продолжают жить в мире и согласии в одном вольере тигр Амур и козел Тимур. Храбрость рогатого животного до сих пор поражает посетителей зверинца. На днях стало известно, в каких условиях жил козел до того, как попал в сафари-парк. Об этом рассказали фермеры из села Романовка. Именно оттуда поставляют живой корм на съедение хищникам. Так вот, Тимур всю свою молодость провел с бойцовыми собаками. А с алабаем Зулумом он и вовсе делил один вольер. А эта собака по свое раскраске очень похожа на тигра. «Они и ели вместе, и спали в одном месте», — рассказал сын фермера Анатолий Овоян.

Известно также, что мать Тимура, коза Жанна, считается самой смелой в стаде. Однако она обладает гораздо более спокойным нравом. А вот Тимур, воспитанный бойцовыми собаками, никому из обитателей хозяйства покоя не давал. «Отец до сих пор со мной ругается, что я отвез этого козла. Просто он уже измучил всех! Собак бил на поле, отбирал у них еду! Коз бил, баранов избивал! Поэтому нельзя его было держать в стаде!» — пояснил сын фермера. Владелец хозяйства Айваз Овоян и вовсе рассказал о том, что козел сам запрыгнул в багажник машины, когда они собирались ехать в сафари-парк. Тимура просто не стали вытаскивать из автомобиля.

Сафари-парк заплатил за козла около шести тысяч рублей. Тогда Тимур весил примерно 40 килограммов. Однако почти за два месяца жизни в одном вольере с хищником Тимур значительно прибавил в весе и даже на равных делит территорию с Амуром. Как говорят фермеры, козел так воспитан, что если ему кто-то сделает больно, то он в 20 раз больнее ответит.

(По материалам сайта lifenews.ru)