Раскрыта страшная правда о вреде обычных домашних тапочек

Тапочки есть в домах большинства российских семей, причем эту обувку обычно выбирают по принципу — чем дешевле, тем лучше. Ну или обращают внимание лишь на расцветку обуви — чтобы было повеселее. Выкидывают тапочки только тогда, когда они приходят в полную негодность.

Но с тапочками не все так просто. Неправильная эксплуатация некачественной обуви может серьезно навредить здоровью.

Не стоит забывать о гигиене и не стоит носить тапочки годами, даже если они очень удобны. Внутри них скапливается огромное число бактерий и грибков, контактирующих с кожей и ногтевыми пластинами. Не хотите проходить курс лечения грибка стоп? Меняйте тапочки почаще.

Если вы не имеете привычку носить тапочки со сменными носками, готовьтесь вымачивать любимую домашнюю обувь в уксусе раз в месяц и затем стирать. Но даже в этом случае менять тапочки нужно не реже раза в квартал.

Некачественные тапочки могут провоцировать не только грибок, но и более серьезные недуги — плоскостопие, заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы с позвоночником. Виной всему отсутствие каблука, провоцирующее деформацию суставов. Эксперты рекомендуют приобретать обувь для дома с небольшим каблуком, с массажирующей стелькой или стелькой, воздействующей на активные зоны стопы. Иначе встречайте пяточную шпору и другие воспалительные процессы мелких суставов.

(По материалам сайта ren.tv)