Не ешь меня. Пристрастие к каким сладостям вероятнее всего приведет к раку

Диетологи сформировали «черный список» для сладкоежек. Список включает в себя виды сладких продуктов, провоцирующих онкологию. Лидирует здесь устрашающая «пятерка» — кексы, леденцы, горячий шоколад, десерт брауни и газировка.

Хуже всего дело обстоит с кексами и пирожными, сдобренными цветной глазурью, обычно имеющей замысловатый химический состав. В качестве красителей здесь часто применяют нефтепродукты, влияющие на возникновение рака, а у детей провоцирующие развитие синдрома дефицита внимания.

Немало красителей и во внешне соблазнительных леденцах. Добавьте к ним генетически модифицированный кукурузный сироп, и онкология уже стучится в вашу дверь.

Тот же сироп обычно добавляют и в газированные сладкие напитки.

В согревающем горячем шоколаде также немало гадости — очищенный сахар не самого высокого качества и гидрогенизированное масло.

Поэтому диетологи советуют, особенно родителям маленьких детей, обращать внимание не только на данные о калорийности сладости, но и на состав продукта. Ведь есть проблемы, которые гораздо хуже полноты.

(По материалам сайта ren.tv)