Несерьезная наука. Парадоксальные исследования, проводившиеся в 2018 году

Докопаться до научной истины ученые пытаются каждый год, но разными способами и до разной истины. Для лауреатов Шнобелевской премии нет и не было запретов – от «Игры престолов» до американских горок как медицинской процедуры.

Специалисты из Мичиганского университета в 2018 году занимались исследованием влияния катания на американских горках на камни в почках. Якобы у одного из посетителей такого атракциона после нескольких петель на горках вышло аж три камня. Оказалось, что метод и правда эффективен, причем чаще всего камни выходили у людей, сидящих в задних вагончиках, которые больше трясло.

Британские ученые в текущем году занимались исследованием пользы каннибализма. Оказывается, человечина более диетична, чем мясо животных. Добавьте к этому культурные и социальные причины в некоторых диких племенах – одна сплошная польза.

Связь политических предпочтений с реакцией на запахи тела устанавливали специалисты из Стокгольмского университета. В эксперименте задействовали 200 человек, продемонстрировавших связь между брезгливостью и взглядами на устройство общества. Оказалось, что брезгливые люди чаще всего стараются дистанцироваться от активных социальных групп.

Эксперты из университета Маккуори в 2018-м занимались исследованием вопроса, у кого больше всего шансов умереть среди героев сериала «Игра престолов». Из 330 персонажей с первого по седьмой сезон умерло 56,4%. Наиболее вероятно, что к концу сериала погибнут персонажи-мужчины.

И напоследок трио итальянских физиков: Андрей Варламов, Андреас Глатц и Серджо Грассо. Исследователи занимались вычислением формулы идеальной пиццы и опубликовали результат изысканий в труде «Вкусная пицца по законам физики». Оказалось, что пиццу лучше готовить в дровяной печи, а не в электрической ровно 170 секунд при температуре 230 °С.

(По материалам сайта ren.tv)