Почему жена Михаила Державина не родила ему ребенка

Актер Михаил Державин был женат три раза. Первой женой тогда еще начинающего артиста стала дочь Аркадия Райкина Екатерина. Брак продлился всего два года. Второй раз Державин женился на дочери советского маршала и командира Первой конной армии Семена Буденного Нине. Супруги прожили вместе 19 лет. Женщина подарила Михаилу его единственного ребенка — дочь Марию. Третьей избранницей актера стала певица Роксана Бабаян. Влюбленные поженились в 1980 году и счастливо прожили 37 лет. Любимая Рокси (так актер называл супругу) так и не родила ему ребенка.

В одном из интервью Бабаян рассказала, почему она не подарила Державину детей.

«Тогда у меня было много концертов, моталась по всему миру, и на гастролях видела, как маленькие дети ездили с мамами в поездах и самолетах, уставали, ели всухомятку, пропускали школу… Я никого не осуждаю, у каждого свой выбор. Конечно, есть няни, но я всегда считала, что детей должна воспитывать мама», — рассказала артистка.

Роксана Рубеновна признавалась, что всегда любила детей: «К детям я всегда была неравнодушна. Очень люблю своего племянника, его сына Никиту, моего крестника. Меня окружают близкие люди: муж, его дочь Маша с детьми, брат. Я твердо знаю, что у меня надежный тыл».

Напомним, Михаил Державин скончался 10 января в госпитале Одинцово после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью.

(По материалам сайта dni.ru)