«Это был несравненный человек»: коллеги Державина рассказали об ушедшем актере

Коллеги актера Михаила Державина вспоминают, каким талантливым, светлым и необыкновенным человеком он был. Народная артистка РФ Наталья Селезнева много лет работала вместе с Михаилом Михайловичем в Театре сатиры. О нем актриса говорит с особой теплотой.

«Этот человек мог разрядить любую обстановку. Во время съемок «Кабачка» нервы у актеров были на пределе, и только Державин мог своей шуткой и улыбкой снять это напряжение. Он был талантливым и органичным артистом. В последнее время он очень мучился и ему никак нельзя было помочь. Его уход — огромная потеря для театра и глубочайшая личная потеря для меня. Я могла рассказать ему все, поделиться с ним. Мы понимали, чувствовали друг друга. Это был несравненный человек», — рассказала Селезнева.

Старейшая актриса Театра сатиры, 92-летняя Вера Васильева назвала Державина очень добрым и солнечным человеком: «Наш театр понес тяжелую утрату: ушел очень добрый, солнечный, чудесный и талантливый человек. Я проработала с Державиным очень долго и кроме радости от его красоты и обаяния ничего не испытывала. Спасибо ему за это. Царство ему небесное!»

Коллега Михаила Державина Валентин Гафт в беседе с журналистами «РИА Новости» сказал, что всем будет очень не хватать великого актера.

«Каждый день уходят замечательные люди. Об этом очень тяжело говорить. Миша был прекрасным артистом, сыгравшим на сцене Театра сатиры. Он снимался в кино, и режиссеры должны понимать, что снимать надо именно таких артистов, как Державин, которого так любил народ, которого так ждал… Конечно, он мог сыграть намного больше, но и того, что он сделал, достаточно, чтобы мы его помнили. Нам всем будет очень не хватать Михаила Державина», — отметил Гафт.

Напомним, 81-летний актер Михаил Державин скончался 10 января в госпитале города Одинцово после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью.

(По материалам сайта ria.ru)