Хирурги проведут уникальную операцию по удалению с лица подростка 4,5-килограммовой опухоли

У кубинца Эмануэля Зайаса сразу после рождения медики диагностировали редкое заболевание — полиостотическую фиброзную дисплазию, при которой часть костных областей заменяется волокнистой тканью. До 12-летнего возраста болезнь парня никак не беспокоила. Началось все с появления небольшого прыщика. Как выяснилось, это была опухоль, которая начала очень быстро расти. За два года доброкачественное образование значительно увеличилось в размерах. Вес опухоли уже достиг 4,5 кг. Существует угроза, что шея парня может не выдержать такой нагрузки и сломаться, или он задохнется.

imgur.com

Все два года родители Эмануэля искали доктора, который смог бы ему помочь. И только недавно хирурги Мемориальной больницы Джексона (Майами, США) согласились провести подростку очень сложную операцию. По словам медиков, после удаления опухоли парень перенесет еще два хирургических вмешательства по восстановлению челюсти и зубов.

Сейчас жизнь 14-летнего пациента висит на волоске: ему трудно дышать и проглатывать пищу. Подросток страдает от истощения. Родители Эмануэля очень надеются, что операция пройдет успешно и он вновь сможет жить нормальной жизнью.

imgur.com

(По материалам сайта life.ru)