Михаил Саакашвили обвинил Путина и Порошенко в сговоре против себя

Опальный экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили нашел «виновника» всех своих политических неудач. Точнее двух виновников. Саакашвили уверен в имеющемся сговоре между Владимиром Путиным и Петром Порошенко, мечтающим о том, чтобы упечь его в тюрьму.

По словам Саакашвили, эту информацию он узнал из надежного источника, который ранее предупреждал его о скором лишении гражданства, а затем и о будущем аресте.

«Теперь этот же источник сообщил, что 21 декабря был разговор Путина и Порошенко, где кроме обмена пленными речь шла обо мне», — сообщили в пресс-службе организованной Михаилом Саакашвили оппозиционной партии «Рух новых сил».

Президенты Украины и России, добавил Саакашвили, даже «дали приказ» бизнесмену Сергею Курченко свидетельствовать против него в рамках возбужденного уголовного дела.

Напомним, что на Украине Михаил Саакашвили обвиняется в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности». Украинский генпрокурор Юрий Луценко уверен в финансировании организованной Саакашвили оппозиции бывшим президентом страны Виктором Януковичем, заинтересованным в возврате власти.

Сам экс-губернатор Одесской области все связи с Януковичем и Курченко отрицал и отрицает.

(По материалам сайта ren.tv)