Пятерка лучших фильмов для просмотра на Новый год и Рождество

Настоящие новогодние и рождественские фильмы — отдельный жанр в истории мирового кинематографа. Они способны создать просто сказочную атмосферу и заменить уже поднадоевшие кадры о походе в баню и поездке в Санкт-Петербург.

Кинолента «Реальная любовь», собравшая 10 разных историй, развивающихся параллельно друг другу в течение всего фильма. В конце этого киношедевра происходит объединение всех историй, их персонажей и разных жизненных линий.

«Чарли и шоколадная фабрика» от режиссера Тима Бертона. Главный герой кинокартины — простой мальчик из бедной семьи, которая испытывает сложности с деньгами. К счастью, в одном с Чарли городе есть фабрика по производству шоколада…

Фильм «Счастливого рождества», вышедший на киноэкраны в 2005 году. Это военная кинолента, события которой происходят в 1914 году на Западном фронте в Европе, где солдаты прекращают военное столкновение и на одну ночь становятся братьями.

Советский шедевр «Чародеи» — новогодняя сказка, состоящая из двух частей. Фильм полон стоящего юмора, волшебства и любви. Его снял режиссер Константин Бромберг по книге братьев Стругацких. Герои фильма показывают, что невозможное вполне возможно.

Фильм «Неспящие в Сиэтле» 1993 года с Томом Хэнксом и Мег Райан, рассказывающий о встрече потерявшего жену чикагского архитектора с журналисткой из Балтимора в самый канун Рождества.

(По материалам сайта ren.tv)