Дешевый пакетированный чай может быть полезнее дорогого элитного

Калифорнийские ученые уверены в большой пользе пакетированного чая, который стоит намного дешевле крупнолистной продукции элитных сортов. Специалисты изучили 49 разновидностей чая в пакетиках от разных производителей.

Состав и благотворное влияние пакетированного чая проверили в условиях современной лаборатории. Оказалось, что в дешевой продукции после заваривания сохраняется большее количество фтора. Чай в пакетиках может укрепить зубную эмаль и защитить зубы от распространения кариеса и камня. Чтобы укрепить иммунитет, уверены калифорнийцы, нужно выпивать 3-4 чашки пакетированного чая в сутки.

Черный чай в пакетиках также оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника и помогает похудеть. Стабилизация кишечной микрофлоры способствует избавлению от избыточного веса. Пакетированный чай может снизить риск разрыва артерий, стабилизировать работу сердца и метаболизм глюкозы в организме. Но только при важном условии — такой чай нужно пить «всухую», без сахара и сладостей.

Ранее ученый из Великобритании Кванг Вонг в публикации на страницах одного из научных изданий сообщил метод лучшего заваривания чая. Напиток — и пакетированный, и рассыпной — в домашних условиях лучше всего раскрывается, если чай погреть в микроволновой печи.

(По материалам сайта dni.ru)