Чаплин совращал детей. Шокирующие факты, легшие в основу «Лолиты» Набокова

Чарли Чаплина, этого великого комика с грустными глазами, любят миллионы. А знаете ли вы, что его репутация вовсе не так мила, как его образ? Точно известно, что Чаплин совратил 12-летнюю девочку, которая от него забеременела. Говорят, что именно эту историю использовал Набоков при создании своей «Лолиты».

Лите Грей (Лилит Мак Мюррей) было 12 лет, а Чарли 31 год, когда состоялась их первая встреча. Это была уже вторая роковая влюбленность комика в подростка. Первая жена Чарли актриса Милдред Харрис забеременела от него в 16 лет. Ребенок пары прожил всего три дня, Чаплин был даже рад такому исходу, ведь теперь он мог спокойно развестись. Правда, ему пришлось заплатить 100 000 долларов отступных.

Юная Лита Грей тоже была актрисой. Позже в книге мемуаров она напишет, как Чарли приставал к ней на глазах у публики. Он лишил ее девственности, когда девочке было всего 13 лет. Следующие два года он вовсю обучал девушку секретам плотской любви. Лита вспоминала, что Чарли был способен на 6 спариваний за ночь, как заправский жеребец. В итоге таких секс-марафонов Лита забеременела. Чаплину и ей пришлось ехать в Мексику, где регистрировали брак с подростками. Милый комик был в таком гневе, что по пути в Мексику предлагал Лите выброситься из поезда, лишь бы не жениться и не видеть отпрыска. Но Лита, которой на тот момент было всего 15 лет, сумела дать отпор Чалину и настояла на женитьбе. В итоге брак был заключен, а сын Чарльз Чаплин-младший родился здоровым.

Когда Лита забеременела во второй раз и сообщила об этом мужу, Чаплин наставил на нее пистолет и закричал, что не потерпит еще одного ребенка. Итогом скандала стал развод. В ходе долгого судебного разбирательства выяснилось, что Чаплин имел интимные связи со многими детьми и подростками. Одна из девочек даже покончила с собой. Великий Чаплин оказался педофилом. В ходе суда Лите удалось доказать, что Чаплин ее совратил и использовал, манипулируя ею по причине ее юного возраста. Суд обязал Чаплина выплатить Лите около миллиона долларов.

Лита прожила долгую жизнь и трижды была замужем. Она скончалась в 1995 году в возрасте 87 лет.

(По материалам сайта eg.ru)