Лемуры научат людей оздоровительным обнимашкам

Как повысить иммунные силы организма, знают миловидные зверьки — рыжебрюхие лемуры. Эти животные могут научить людей тому, как быть более здоровыми.

Оказывается, нужно просто больше обниматься! Здоровье рыжебрюхих лемуров связано с объятиями, доказали ученые. Дело не только в приятных ощущениях, а в том, что при близком контакте животные обмениваются кишечными микробами. Более здоровые животные делятся своей микрофлорой со слабыми. В результате у всех вырабатывается «коллективный иммунитет».

Специалисты уверены, что то же самое происходит и у людей. Ученые напомнили, что большинство проблем со здоровьем связано именно с настройкой микрофлоры кишечника. В случае с людьми, полезны не только объятия, но и поцелуи в губы. Правда, есть одно «но» — установить, какие бактерии будут хороши для одного человека, а плохи для другого, невозможно. Но есть вероятность того, что при длительном совместном проживании людей их коллективная микрофлора сама себя отрегулирует таким образом, чтобы установить сильный общий иммунитет группы.

(По материалам сайта vesti.ru)