Приехавший в ресторан Караченцов уехал с банкета на химиотерапию

Семья Николая Караченцова рассказала о его текущем состоянии. По их словам, пока остается уповать только на волю Божью и профессионализм докторов-онкологов. Недавно 73-летний Николай Петрович появился на праздничном банкете по случаю 15-летия Культурного фонда его имени. На мероприятие съехались знаменитые режиссеры и актеры, в том числе чтобы оценить постановку «Легкое знакомство» артистов Школы искусств Николая Караченцова.

Рядом с Караченцовым была его верная супруга Людмила Поргина, поддерживающая Николая Петровича и помогавшая ему ходить, она постоянно обнимала мужа и уверяла гостей, что они смогут все преодолеть. Актер на все заверения и пожелания о скорейшем выздоровлении только кивал и крестился.

«Сегодня мы отмечаем юбилей фонда, гуляем на банкете, а завтра Колю ждет сложная повторная процедура химиотерапии. А на выходные уезжаем с ним в Питер. Хотим посмотреть несколько театральных премьер, да и просто повидаться с друзьями», — рассказала Поргина журналистам.

Напомним, что Николай Караченцов сейчас проходит химиотерапию из-за неоперабельной опухоли левого легкого. Лечение при таком диагнозе возможно, его следует производить в несколько этапов, с трехнедельными перерывами. Долгое время врач не мог подобрать Караченцову подходящее лекарство, но верующая семья помогла отцу, отправившись в Афон.

«Мы свозили папу на Афон, и там пришло озарение: мы поняли, какой препарат поможет ему», — рассказал сын актера.

(По материалам сайта dni.ru)