Юрий Николаев рассказал о борьбе с раком

Российский телеведущий Юрий Николаев рассказал о борьбе с онкологическим заболеванием, с которым он столкнулся более 15 лет назад. Тогда врачи диагностировали у него рак кишечника.

«О болезни мне сообщил врач. Сначала это был шок, потом я попытался, и мне удалось собраться и направить все силы на лечение и восстановление. Ведь жизнь продолжается, существуют хеппи-энды. А вот отчаяние только усугубляет ситуацию», — рассказал артист, отметив, что его мама скончалась от рака.

При очередном рецидиве медики обнаружили у Николаева еще одну опухоль, но в другом органе. Несмотря на это Юрий Александрович никогда не позволял болезни разрушать его планы. Артист привел пример: его партнерша по «Танцам на льду» Анастасия Заворотнюк только в конце съемок узнала, что он совсем недавно перенес серьезную операцию.

Когда о болезни Николаева узнали бывшие участники «Утренней звезды», ведущим которой он был несколько лет, многие предложили ему свою помощь.

«Мои воспитанники звонили и предлагали помощь… Но я всегда отказывался. Не считал возможным. Уверен, что справлюсь сам», — отметил артист.

Сейчас Юрий Николаев регулярно обследуется, чтобы не пропустить рецидив. Если у медиков появится хоть малейшее подозрение, лечение нужно будет начинать немедленно.

(По материалам сайта dni.ru)