Владимир Путин считает, что отчасти РФ сама виновата в отстранении спортсменов от Олимпиады в Корее

Российский президент напомнил Минспорта РФ о коллективной ответственности и о том, что Россия отчасти виновата в отстранении наших спортсменов от Олимпийских игр будущего года в Корее. Владимир Путин уверен, что Россия могла дать повод Международному Олимпийскому комитету (МОК), хотя и не исключает, что в организации не совсем честно воспользовались этой возможностью.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — прокомментировал последние события из мира спорта российский лидер.

По мнению Владимира Путина, «не совсем честно» заключается в несправедливом принципе коллективной ответственности, когда за одного отвечают все. Такой принцип, добавил он, не применяется ни в одной цивилизованной правовой системе. Плюс часть обвинения основа не на фактах, а на домыслах, то есть является голословной.

«Основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов, ничего другого просто нет», — заключил Путин.

Ранее президент России также сообщил журналистам, что власти не будут против выступления российских спортсменов под олимпийским флагом.

(По материалам сайта life.ru)