Воспитатели самарского детсада заставляли детей вместо тихого часа отмывать туалеты

Родители семей, возмущенных поведением воспитателей детского сада в Самарской области, отправили заявление Анне Кузнецовой, уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ. Поводом для обращения стали странные воспитательные методы работников детсада, заставлявших непослушных детей отмывать унитазы вместо тихого часа.

Уточняется, что такие методы практиковали в частном и платном детском саду, а не в государственном.

По словам одной из матерей, написавших заявление уполномоченному по делам ребенка, о случившемся ей стало известно совершенно случайно— сын женщины обмолвился об этом дома. Мать ребенка обратилась к другим родителям, дети которых подтвердили случившееся и добавили, что мытье унитазов происходило не один раз, а на регулярной основе.

«В нашей семье принято делиться за столом, как прошел день. Очередь высказаться дошла и до нашего сына. Ребенок рассказал, что сегодня во время тихого часа он не смог заснуть днем. По его словам, воспитатель очень сильно на него ругалась из-за этого, затем взяла за руку и, вытянув из кровати, отправила вместе с другим мальчиком мыть туалет», — рассказала мама мальчика.

Теперь Анне Кузнецовой предстоит провести тщательную проверку по случившемуся в Самарской области.

(По материалам сайта life.ru)