Михаил Саакашвили со сторонниками захватил комитет Верховной рады

Опальный экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили с верными сторонниками, которые ранее отбили его у полиции, захватил один из комитетов Верховной рады. О случившемся журналистам сообщил украинский генпрокурор Юрий Луценко, выступавший в парламенте страны.

«Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков захватили комитет ВР, который находится на территории отеля «Киев», выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО, который охранял государственное помещение, и там «изволили отдыхать», — рассказал Луценко, несколько дней назад прославившийся благодаря фотографии, на которой он целует флаг в руках Петра Порошенко.

Это выступление и снятые фотографии стали одними из самых ярких в карьере Юрия Луценко, набрав огромную популярность в интернете и множество фотомемов.

Генпрокурор Украины также подтвердил возбуждение против Михаила Саакашвили нового уголовного дела по факту захвата помещения комитета Верховной рады.

(По материалам сайта life.ru)