Песков о решении МОК: «Ситуация серьезная, и она требует глубокого анализа»

В Кремле прокомментировали принятое Международным олимпийским комитетом (МОК) решение об отстранении России от Олимпийских игр в Пхенчхане. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что «выносить какие-то суждения на этот счет» еще рано.

Как пояснил Песков, сначала необходимо «исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать» решение МОК. Кроме того, нужно прояснить ряд вопросов, для чего «потребуются контакты с МОК». «Ситуация серьезная, и она требует глубокого анализа», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Приоритетной задачей на текущий момент Песков назвал защиту интересов российских спортсменов. На вопрос о привлечении к ответственности российских чиновников, в том числе и Виталия Мутко, пресс-секретарь ответил, что «эта тема не может быть первостепенной».

Песков также прокомментировал сообщения в СМИ о том, что Путин в среду сделает заявление по поводу сложившейся вокруг Олимпиады ситуации. «Я не знаю, надо спросить СМИ, откуда они это взяли», — сказал пресс-секретарь президента.

(По материалам сайта tass.ru)