«Доктора-смерть», отговаривавшую ВИЧ-инфицированных лечиться, уволили с работы

Врач медицинского пункта железнодорожного вокзала Волгоград-1 Ольга Ковех, получившая известность в СМИ как «Доктор-смерть», была уволена по указанию руководства компании «РЖД-Медицина». Прозвище врач получила после истории с ВИЧ-инфицированными, которых Ковах превращала в отрицателей ВИЧ, распространяя миф о ненужности лечения.

life.ru

Сборник характерных цитат 57-летней Ольги Ковех о ВИЧ-инфекции уже обрел популярность в соцсетях. Врач получила диплом в Гродненском государственном медицинском университете и работала терапевтом 30 лет, в том числе и в подведомственной клинике. Известно о не менее пятидесяти ВИЧ-инфицированных, которых консультировала Ковех. Из них уже умерли пятеро человек, что подтверждает организация «ВИЧ-диссиденты и их дети».

Ольгу Ковех уволили приказом от 1 декабря, как раз в Международный день борьбы со СПИДом. Она покинула работу по собственному желанию, но по настоянию организации «РЖД-Медицина».

«Меня попросили уволиться по собственному желанию. Сначала завполиклиникой и заведующая терапевтическим отделением сообщили мне о том, что у меня якобы есть много недочетов по работе, пытались на меня надавить этим. Я предложила им сделать мне выговор, чтобы потом выяснить законность его вынесения в соответствующих инстанциях», — рассказала так называемая «Доктор-Смерть».

По ее же словам, Ковех решила «не подставлять руководство» и уволилась по собственному желанию.

(По материалам сайта life.ru)