Пятеро детей заживо сгорели в частном доме под Новосибирском

Утром 3 декабря в поселке Степном Искитимского района Новосибирской области в пожаре погибли пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Отец семейства Владимир Перфильев и его сожительница Светлана Овчарук успели спастись. Сейчас мужчина находится в реанимации, а женщина — в отделении травматологии. Мама малышей умерла год назад в результате тяжелой болезни. Как сообщает телеграм-канал Mash, всего в семье было шестеро детей. Самый старший — 11 летний Никита — остался ночевать у дедушки.

Тетя малышей (родная сестра их умершей мамы) обвиняет в их смерти Владимира. Женщина считает, что вместо того, чтобы помочь детям, он спасался сам и выносил из огня свою подругу. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сначала ты угробил мою сестру, потом угробил моих племянников! Да кто ты после этого? Мразь, я тебя ненавижу! Сам живой в больнице, свою ***** спас. А детей оставил гореть!! Они сгорели заживо! Вот до чего довели твои пьянки», — написала женщина.

В МЧС уже назвали возможные причины возникновения пожара: «Рассматриваются две версии — короткое замыкание электропроводки либо неосторожность при курении».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

(По материалам сайта life.ru)