Составлен топ-5 самых ужасных фильмов за всю историю кинематографа

Издание NME из Великобритании составило перечень самых дурацких и несуразных фильмов, без которых история кино вполне могла бы обойтись. Степень «ужасности» кинокартин составлялась исходя из трех важных критериев — массовая известность, «размах» проката и степень негативной реакции зрителей.

На пятое место рейтинга эксперты киномира поместили фильм «Акулий торнадо», заявляемый как ужастик, но вызывающий лишь смех.

На четвертом месте полуэротическая лента Пола Верховена «Шоугелз». Несмотря на многочисленные негативные отзывы, «Шоугелз» до сих пор остается самым известным творением Верховена.

На третьем месте фильм «Тролль-2» от режиссера Клаудио Фрагассо. Кинолента снята на небольшие деньги, сюжет соответствует потраченной сумме. Актеров облачили в гоблинов с помощью простых пластиковых масок из магазина сувениров.

Творение Патришии Берч — мюзикл «Бриолин-2» — оказалось на втором месте рейтинга. Здесь беда не только с талантом режиссера, но и с мастерством хореографа-постановщика.

Лидер рейтинга, получивший премию «Золотая индюшка» от NME, — фантастический хоррор «План 9 из открытого космоса». Киноленту режиссера Эдварда Вуда эксперты назвали худшим фильмом за всю историю кинематографа.

(По материалам сайта dni.ru)