Почему нельзя водить машину в шубе или пальто

В холодное время года приходится тепло одеваться, даже если передвигаешься на автомобиле. Эксперты выяснили, может ли громоздкая одежда мешать автовождению. Особенно актуален это вопрос для женщин, которые любят наряжаться в объемные шубы, дубленки, пальто.

Безусловно, стоит одеваться тепло, даже если вы все время за рулем. В короткие пробежки из дома до машины, из магазина до машины и т. д. можно запросто подхватить простуду или того хуже — заработать воспаление легких. Но стоит помнить также и о том, что объемная одежда затрудняет движения водителя, если речь идет об обычной «легковушке». Особенно сковывает движения узкая одежда или скроенная точно по фигуре. Управлять машиной в кожаной жесткой куртке или плотном пальто также сложно. Представьте, что вам придется крутить руль очень быстро, а одежда может сильно замедлить ваши движения. Тут уж ДТП неизбежно.

Есть решение и оно простое: прогреть салон, снять одежду и начинать движение. Правда, времени, чтобы прогреть салон до комнатной температуры в суровые морозы, понадобится очень много. Неудобство этого решения в том, что потом одежду придется надевать снова. И если она громоздкая, например шуба, то в салоне авто ее надеть не получится, придется выходить. Так что эксперты советуют отказаться от громоздких шуб и пальто, а надевать легкие пуховики, которые не стесняют движения. Их можно легко снять, сложить — при этом они не мнутся, — а потом их так же легко надеть.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)