Что делать, если авто угнали вместе с ребенком, оставленным «на пять минут»?

Многие автовладельцы грешат тем, что оставляют в машине ребенка без присмотра «на пять минут». По закону, оставлять детей до 7 лет в машине одних нельзя. За это нарушение могут и оштрафовать, но страшнее штрафа наказание самой жизнью. Что делать, если вашу машину забрали на штрафстоянку или, что самое ужасное, угнали, а внутри был ваш ребенок?

Такое случается сплошь и рядом. Однажды женщина оставила в машине 4-летнюю дочку, а сама вышла со старшим ребенком к школе. Вернувшись через пять минут, она не нашла автомобиль. Оказалось, что его угнали. После ухода мамы, по словам девочки, в машину сел дядя и поехал. Девочку он даже не заметил. Но она начала плакать. Тогда мужчина остановил авто и вышел. К счастью, ничего плохого с девочкой не случилось, кроме того, что она пережила сильный стресс.

И это лишь один случай. Иногда машины угоняют прямо из-под носа автовладельцев, буквально отпихивая их от двери. Все происходит в считанные секунды. А пристегнутый ребенок остается в кресле. Такое часто случается на парковках развлекательных центров и мегамоллов. К счастью, во всех случаях, машину находят в пределах 10 минут. Это случается благодаря системе слежения GPS-маяками и трекинговыми системами. Если же машину эвакуируют, то умная система слежения замечает крен и сообщает об этом владельцу на смартфон. Это позволяет владельцу как можно быстрее вернуться к автомобилю.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)