В ЛНР сделали заявление о намерении вернуться в состав Украины

Достаточно неожиданное заявление сделал исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего. Дипломат утверждает, что ЛНР должна вернуться в состав Украины.

«В рамках минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства», — отметил Дейнего. Кроме того, как заявил дипломат, мировое сообщество не позволит республике продолжать борьбу за независимость и «будет применять в том числе и силовые методы, чтобы прекратить такой образ действий».

Дейнего тем не менее выдвигает встречные требования. В частности, территории ЛНР и ДНР должны будут «иметь самостоятельность в рамках государства Украина».

Немногим позже с заявлением выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Лидер республики напомнил, что внешний политический курс определяет только он и что слушать нужно его. «А я всегда говорил, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем», — подчеркнул Плотницкий.

(По материалам сайта lenta.ru)