Пять «косяков» устройства iPhone X, которые обнаружили пользователи

И месяца не прошло с выхода на рынок устройства iPhone X, а разгневанные «яблочники», ставшие обладателями «самого инновационного и модного смартфона», составили топ-5 его недостатков.

Пункт первый — проблемы с активацией. Клиенты некоторых мобильных операторов в США попросту не смогли активировать устройства. На экранах их смартфонов появилась надпись: «Ваш iPhone не может быть активирован, поскольку сервер временно недоступен. Попробуйте подключить его к iTunes или повторите попытку через несколько минут». Причем предложенные рекомендации помогли не всем обладателям iPhone X.

Проблема вторая — выгорание экрана. Смартфон iPhone X стал первым в линейке от Apple с OLED-дисплеем с органическими светодиодами. Такое устройство потребляет меньше энергии, имеет высокую контрастность и глубину цветов. Но примерно у каждого десятого смартфона через месяц происходит выгорание инновационного дисплея, когда при обновлении изображения на экране остается часть старой картинки.

Проблема номер три — зеленая линия на экране. Уже несколько сотен «счастливых» обладателей iPhone X сообщили о вертикальной зеленой линии, появившейся на дисплее. Владельцы смартфонов уверяют, что не роняли свой iPhone, чаще всего линия возникает в правой части экрана.

С этой проблемой не могут справиться перезагрузка или полное восстановление. В Apple ситуацию не комментируют, но некоторые специалисты грешат на OLED-дисплеи, так как ранее схожие проблемы появились у Samsung Galaxy S7.

Пункт четвертый — холод. Экран iPhone X просто перестает воспринимать нажатия в условиях близкой к нолю температуры. В Apple подтвердили наличие проблемы, хотя рабочая температура устройств — от 0 до 35 градусов Цельсия. В России в подавляющем большинстве регионов температура часто опускается ниже ноля, зачем тогда компания поставляет устройства в нашу страну — неизвестно. Проблема чаще всего возникает при выходе из теплого помещения на холодный воздух.

Проблема пятая — близнецы и FaceID. Разработчики компании сообщили о способности технологии распознавания лиц различать близнецов, но это не всегда так.

«Мы решили проверить возможности FaceID. У нас был один брат, который зарегистрировал свое лицо в iPhone X. Мы убедились, что он может разблокировать смартфон, посмотрев на него. После этого он должен был передать iPhone своему брату-близнецу, чтобы тот разблокировал его. Самое интересное, что у него это получилось», — написал пользователь под ником Mashable.

(По материалам сайта life.ru)