В Москве поклонники простились с Михаилом Задорновым

10 ноября после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием скончался российский писатель-сатирик Михаил Задорнов. Церемония прощания с юмористом состоялась в Москве в ритуальном зале морга больницы, куда было доставлено тело. Перед смертью артист попросил близких, чтобы церемония была закрытой.

«Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти», — обратились родственники Задорнова к его поклонникам.

Однако это не помешало почитателям творчества Михаила Николаевича собраться перед входом в больницу. Несколько часов они стояли на улице, в итоге их все-таки впустили в здание морга. Фотографировать и снимать в помещении было запрещено. Некоторые фанаты отметили, что перед смертью Задорнов заметно прибавил в весе.

ria.ru

ria.ru

«Мне не разрешили его поцеловать. Не было речей. Полнейшая тишина. Мне даже не разрешили прикоснуться. Все проходили мимо на расстоянии около метра. Мы долго ждали, вероятно, именно в это время прощались и говорили речи. Задерживаться было нельзя, мы проходили быстро», — рассказала журналистам женщина, присутствовавшая на церемонии.

Когда поклонники простились с Задорновым, их попросили покинуть территорию больницы. После этого зал закрыли. Похоронят сатирика в Латвии, рядом с могилой его отца.

tass.ru

tass.ru

ria.ru

ria.ru

ria.ru

tass.ru

tass.ru

tass.ru

(По материалам сайта starhit.ru)