Следователи установили причины взрыва в жилом доме в Ижевске. Предъявлено обвинение

Правоохранители из Следственного комитета РФ по Удмуртии возбудили уголовное дело по статье убийство в отношении жителя взорвавшегося в Ижевске многоквартирного дома. В квартире задержанного находился эпицентр взрыва, обрушившего часть здания. Имя главного подозреваемого — Александр Копытов. Предположительно, он хотел убить мать, открыв газ в квартире.

«По результатам первоначальных следственных действий, в том числе допроса (Александра) Копытова, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)», — сообщила представитель главка СКР Светлана Петренко.

Личная неприязнь задержанного сейчас является главным мотивом совершенного преступления. Следственные мероприятия продолжаются.

«В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза», — добавила Петренко.

Александр Копытов проживал в той же квартире, вместе с матерью. Обрушение углового подъезда панельной 6-подъездной девятиэтажки по адресу Ижевск, улица Удмуртская, 261 произошло 9 ноября. Обрушились все этажи секции, с первого по девятый. Погибли шестеро жителей, еще пять человек пострадали и были госпитализированы. Квартира Копытовых находилась на третьем этаже дома.

(По материалам сайта interfax.ru)