Почему не состоялась персональная встреча Путина и Трампа? Кто-то не проявил должной гибкости

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, объяснил прессе причины, по которым не состоялась встреча президента России и его коллеги Дональда Трампа. Лидеры двух стран видели друг друга во время саммита АТЭС во Вьетнаме лишь мельком, просто пожав руки.

По словам главы кремлевской администрации, американские коллеги не проявили нужной и должной гибкости, предложив время и место встречи, которые устраивали только Штаты. Других вариантов попросту не было, американцы также не были готовы к согласованию других временных промежутков, на чем настаивали российские дипломаты.

«Действительно, пытались согласовать отдельную полноформатную встречу и по линии протокольных служб, и по другим каналам», — рассказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента также напомнил о существующей практике нескольких предлагаемых вариантов в условиях перегруженных графиков лидеров стран. Представители США не захотели предлагать альтернативы. Кроме одного времени и даты, американцы, добавил Дмитрий Песков, предложили встречу в помещении, которое они же арендовали. Представитель Владимира Путина напомнил о существовании дипломатической практики, «когда встречи на высшем уровне поочередно организуются на территории каждой из сторон».

Первая встреча Путина и Трампа ранее проходила на территории, которую предложили партнеры из США. То есть вторая встреча, вполне логично, должна была пройти в месте, предложенном российской стороной.

(По материалам сайта ria.ru)