Действующий президент РФ определился с участием в выборах 2018 года

Владимир Путин, как пишет РБК, ссылаясь на неназванного федерального чиновника, наконец-то определился, что будет участвовать в выборах будущего года. Еще один чиновник, ставший источником того же издания, рассказал о начале обсуждения «сценария драматургии» выдвижения Путина. Например, действующий президент может отправиться в какой-то проблемный регион, где президенту задаст соответствующий вопрос простой рабочий, а Владимир Путин ответит ему утвердительно.

Еще один вариант — объявление о планах баллотироваться до назначения выборов Советом Федерации. Это будет 22-23 декабря, до начала съезда «Единой России». Так как победа Владимира Путина на следующих выборах не вызывает сомнений, его предвыборная кампания будет очень короткой и простой.

Напомним, что выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года, кампании возможных кандидатов состоятся в период с 7 по 17 декабря. Предположительно участие Путина пройдет «при широкой народной поддержке». Он пойдет на выборы как самовыдвиженец, участие в качестве кандидата от «Единой России» очень маловероятно.

(По материалам сайта ren.tv)