Болезни от гаджетов: как их избежать

Использование гаджетов может нанести непоправимый вред здоровью. Медики предупреждают об опасности чрезмерного увлечения электронными помощниками. Узнайте об основных недугах, от которых вы не застрахованы.

Шейная грыжа — ужасно болезненный недуг, приходит ко всем, кто наклоняет голову вперед и вниз, изучая экран устройств. Вы пережимаете нервные окончания, а также увеличиваете давление на позвонки. Если вы наклоняете голову минут на двадцать в день, то ничего страшного не происходит. Но если проводите в таком положении часы, то задумайтесь о собственном здоровье. Сначала вас одолеют боли в спине и шее, затем невыносимые боли поднимутся в голову. А итогом станет межпозвоночная грыжа шейного отдела.

Слепота — нередкое расстройство от использования гаджетов. В ряде случаев можно и вовсе потерять зрение, как это случилось с геймерами из Китая, которые по 8 часов в день глядели в экраны устройств.

Бессонница — еще одно расстройство, которое вызывается искусственным светом, излучаемым гаджетами. Эта болезнь может вызвать целую череду опасных заболеваний, среди которых диабет, болезни сердца и сосудов, импотенция, депрессия.

Туннельный синдром — недуг, при котором страдают запястья. Происходит защемление срединного нерва, расположенного между поперечной связкой и костями запястья. В результате человек страдает от боли в запястьях, а нередко у него атрофируется большой палец.

Психические расстройства — вишенка на торте заболеваний, которыми награждают нас гаджеты. Доказано, что чрезмерное использование устройств приводит к таким опасным заболеваниям, как синдром дефицита внимания, ограниченная атрофия головного мозга и даже шизофрения.

Как защититься от этих напастей? Выход один: ограничить использование устройств в повседневной жизни. Не наклонять голову вниз при использовании. Не смотреть на экран в темноте, не пытаться читать с экрана во время движения. Делать простую гимнастику для шеи, спины, рук.

(По материалам сайта eg.ru)