Тайные опыты на людях, проводимые правительством США, от которых кровь стынет в жилах

nytimes.com

Правительство Соединенных Штатов не раз ловили на горячем. Ратуя за соблюдение прав человека во всем мире, сами американские чиновники неоднократно были не прочь провести бесчеловечные опыты на людях без их согласия.

1. Проект «МК Ультра» (MKULTRA), подпроект 68

Это самый худший ночной кошмар, ставший реальностью. В ходе проекта «МК Ультра» ЦРУ наняло доктора Дональда Ивена Кэмерона для ведения подпроекта 68. За этими безликими цифрами скрывались эксперименты с веществами, изменяющими сознание. Основной целью проекта было обнаружение методов контроля и изменения сознания, добывание информации любой ценой.

Доктор Кэмерон проводил особую «терапию» для отобранных пациентов, большинство из которых страдали биполярным и тревожным расстройствами. «Лечение», которое они получили, нанесло им душевные травмы, с которыми они не могли справиться до конца своей жизни. Пациенты подвергались разрядам тока, в 30-40 раз мощнее, чем при обычной электрошоковой терапии, их несколько месяцев держали в медицинской коме, без конца проигрывая аудиозаписи с повторяющимися шумами или простыми утверждениями.

Несчастные разучивались говорить, забывали своих родителей и страдали от серьезной амнезии. Все опыты проводились над гражданами Канады, потому что ЦРУ не хотело рисковать жизнями американских граждан.

Секретные эксперименты - 1

rawtraveling.blogspot.ru

2. Испытания воздействия горчичного газа на ни в чем не подозревающих солдатах

В 1940-х годах усиленно разрабатывались и изучались различные виды биологического и химического оружия. И чиновники придумали, как найти много бесплатных «волонтеров», чтобы увидеть воочию, как именно воздействуют на человека разъедающие кожу и легкие ядовитые газы, такие, как горчичный газ и люизит. Ядовитые вещества просто распыляли на солдат, не знающих, что им выпала высокая честь пострадать ради науки. Попадая на кожу, газ вызывал сильную боль, зуд и химические ожоги, которые оставили после себя уродливые шрамы.

Чтобы испытать надежность противогазов и защитной одежды, солдат заставляли надевать средства защиты, а потом запирали их в газовых камерах и включали подачу горчичного газа и люизита, копируя то, что происходило в газовых камерах концлагерей фашистской Германии.

Секретные эксперименты - 2

ranker.com

3. США обещали неприкосновенность монстру, который занимался вивисекцией на живых людях

Командир печально известного Отряда 731 Имперской японской армии, занимавшегося разработкой биологического и химического оружия, доктор Сиро Исии проводил жестокие экперименты на десятках тысяч человек во время Второй Китайско-японской войны и Второй мировой войны.

Исии использовал вивисекционные методы на заключенных людях. Вивисекция — это проведение экспериментальных хирургических операций на живых существах, обладающих развитой центральной нервной системой, исследование их внутренностей с научными целями. Проще говоря, Исии вскрывал живых заключенных и смотрел, что там у них внутри, не применяя никакой анестезии.

Эксперименты включали вызывание выкидыша у беременных женщин, а также определение жизнестойкости испытуемых. Несчастных обваривали кипятком, переохлаждали, лишали еды и воды и смотрели, сколько они могут продержаться, пока не умрут. Доктор называл своих подопытных «бревнами».

Вслед за неминуемым поражением в 1945-м Япония приказала взорвать комплекс, в котором вел свои работы Отряд 731, а Исии отдал приказ казнить всех оставшихся в живых подопытных. Вскоре после этого доктора арестовали. И что потом? А потом доблестный генерал Дуглас Макартур предположительно заключил сделку с настоящим Доктором Зло. Исии обещал передать результаты своих исследований США, если ему гарантируют неприкосновенность.

Секретные эксперименты - 3

ranker.com

4. Смертельные яды, распыленные над американскими городами

В очередной раз, чтобы проверить, как будут развиваться самые худшие сценарии, США опробовали их на собственных гражданах. Армия, ЦРУ и Американское правительство провели серию испытаний биологического и химического оружия в американских городах, чтобы посмотреть, что произойдет, в случае настоящей химической атаки.

В числе прочего были проведены следующие операции:

  • По приказу ЦРУ в заливе Тампа распространили вирус коклюша. В результате началась эпидемия коклюша, 12 человек умерли.
  • Военные распылили над Сан-Франциско болезнетворные бактерии. Впоследствии многие жители города заболели воспалением легких.
  • Над Саванной (штат Джорджия) и Эйвон Парком (штат Флорида) выпустили миллионы комаров в надежде, что они распространят желтую и тропическую лихорадку. Комариная туча оставила после себя множественные случаи лихорадки, тифа, заболеваний дыхательных путей и — что страшнее всего — мертворожденных детей. И самое подлое: помогать людям справляться с заболеваниями вызвались все те же военные служащие под видом медработников. Но истинной целью их вмешательства было наблюдение за ни в чем не подозреваемыми пациентами.

Секретные эксперименты - 4

cbslocal.com

5. Заражение гватемальцев венерическими болезнями

В 1940-х годах, когда сифилис стали лечить пенициллином, США решили испытать его эффективность на гражданах Гватемалы. Для этого они наняли зараженных проституток и заставили их заниматься сексом с ничего не подозревающими заключенными, пациентами психиатрических клиник и солдатами. Когда этот способ заражения оказался не таким эффективным, как рассчитывали чиновники, они придумали кое-что другое.

Исследователи поливали зараженной смесью мужские половые органы, наносили ее на руки и лица. Иногда они даже вводили ее внутрь с помощью спинальных пункций. После заражения подопытные получали должное лечение. Впрочем, не все: 1/3 зараженных оставались без лекарства, ведь для чистоты эксперимента нужна была контрольная группа.

1 октября 2010 года Хиллари Клинтон публично принесла извинения за эти события. Было организовано новое исследование с целью найти живых жертв этого эксперимента и оказать им должную помощь. Так как многие подопытные так и не получили лечения, вполне возможно, что они могли заразить многих других.

Секретные эксперименты - 5

metro.co.uk

6. Секретные эксперименты о воздействии атомной бомбы на людей

В рамках изучения и разработки атомной бомбы американские ученые тайно исследовали влияние радиации на людей. Так, во время Проекта «Манхэттен», результатом которого стали бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, ученые вводили ничего не подозреваемым людям жидкость, содержащую плутоний.

В число подопытных вошли военнослужащие и пациенты больниц. Только представьте, что вы лежите на больничной койке, полностью доверившись людям в белых халатах, а они вместо лекарства впрыскивают вам в кровь плутоний, чтобы посмотреть, как ваше тело будет справляться с этим ядом. Из 18 пациентов, участвовавших в эксперименте, только 5 прожили более 20 лет после окончания опытов.

Помимо плутония исследователи также вволю позабавились с ураном. В 1946-47-х годах доктор Уильям Свит ввел уран 11 пациентам в Массачусетском госпитале. Уран и деньги на опыты он получил от правительства взамен на обязательство хранить мертвые ткани людей, которых он убил ради экспериментов.

Секретные эксперименты - 6

mentalfloss.com

7. Инфицирование заключенных агентом «оранж»

Доктор Альберт Клигман получил щедрое финансирование от производителя агента «оранж» химической компании Dow Chemical Company, армии США, а также от известной косметической компании Johnson & Johnson, и начал использовать заключенных в качестве подопытных в экспериментах, которые были названы «дерматологическим исследованием».

Дерматологический аспект в этом исследовании действительно присутствовал: ученые проверяли, как агент «оранж» влияет на кожу. Мы не будем публиковать здесь фотографии этих исследований, вы можете легко найти их в поисковике, но предупреждаем: это зрелище не для слабонервных.

Клигман вводил заключенным диоксин, главный компонент агента «оранж», чтобы посмотреть, как это скажется на их коже. У подопытных развивалось хлоракне, не говоря уже о том, что яд был сильнейшим онкогеном и мутагеном. Сам доктор признается: «Все, что я видел перед собой, были акры кожи… Я чувствовал себя фермером, впервые увидевшим плодородное поле».

Секретные эксперименты - 7

nytimes.com

(По материалам сайта lifebuzz.com)