Жители Черновцов обиделись на актрису Милу Кунис, обвинившую их в антисемитизме

Недавно побывавшая в украинском городе Черновцы голливудская актриса Мила Кунис рассказала прессе о царившем на ее родине антисемитизме и о том, как ее не пустили даже на порог родного дома. Мила пыталась попасть в квартиру, где она когда-то жила, но хозяйка не открыла ей дверь.

Несложно понять, почему Мила Кунис осталась недовольна визитом на Украину.

По воспоминаниям актрисы, в школе в Черновцах, где она когда-то училась, всегда неодобрительно относились к детям евреев. Однажды на спинке школьного стула ее подруги даже нарисовали свастику.

«Мои друзья работали и дружили с ее родителями. Их дом был на улице Ольжича, в моем районе, совсем недалеко, рядом жила моя покойная свекровь. Поэтому и обиделась за родной город, в котором никогда не было местного антисемитизма», — рассказала местная жительница Людмила Скидова.

Людмила Скидова в качестве примера, подтверждающего ее слова, упомянула местного героя — мэра Черновцов Траяна Поповича. Он возглавлял город во время Второй мировой войны и спас больше 20 тысяч евреев от расправы фашистов. И сейчас в Черновцах есть большая еврейская община.

(По материалам сайта life.ru)