Эти грибы защитят вас от болезней и старости

Употребление в пищу белых грибов может продлить вам молодость. К такому выводу пришли американские ученые.

Оказывается, в составе грибов находятся два антиоксиданта, замедляющих старение. Эрготионеин и глутатион способны нейтрализовать негативный эффект от повреждения клеток при реакциях окисления.

Реакции окисления, запускаемые свободными радикалами, вызывают в организме развитие таких заболеваний, как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера. Эрготионеин и глутатион, нейтрализующие вредное воздействие свободных радикалов, содержатся в разных видах грибов. Но больше всего их в белых грибах, причем термическая обработка не уменьшает количество полезных веществ.

(По материалам сайта tengrinews.kz)