Кто виноват: встреча Владимира Путина и Дональда Трампа сорвалась

Встреча лидеров России и США не состоится, хотя ранее анонсировалась во время проведения саммита АТЭС во Вьетнаме. О готовности к встрече заявляли официальные представители обеих сторон, то, что переговоры состоятся, подтверждали и в Москве, и в Вашингтоне. Даже назывались приблизительные дата и время переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа.

Об отмене переговоров сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, чьи слова опубликовало агентство Bloomberg. За несколько часов до окончательного заявления Сары Сандерс заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Энтон уверил журналистов, что окончательной договоренности не было.

Таким образом, слова американских чиновников идут вразрез с официальной позицией США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о переговорах Трампа и Путина во Вьетнаме 10 ноября, но время не уточнил. СМИ США уже опубликовали официальную версию причины, помешавшей встрече. Якобы Дональд Трамп вновь хочет обсудить с Путиным тему «российского вмешательства» в прошедшие в ноябре прошлого года выборы.

(По материалам сайта ren.tv)