Нелепые и жуткие смерти кино-кумиров советских школьников

Эти мальчики были героями миллионов советских ребят. Они прославились благодаря ролям в культовых, как сейчас говорят, кинокартинах: «Деловые люди», «Сказка о Мальчише-Кибальчише», «Кортик», «Вам и не снилось…», «Чучело». Но только их жизнь оборвалась слишком рано… Узнайте, как погибли кумиры советских школьников.

Сергей Тихонов — тот самый Джонни Дорсет в новелле «Вождь краснокожих». Он мастерски сыграл с матерыми актерами того времени — Георгием Вициным, Алексеем Смирновым и Георгием Милляром. Мальчик затем получил роль в «Сказке о Мальчише-Кибальчише» по произведению Аркадия Гайдара. Увы, но парню не удалось поступить во ВГИК. После службы в армии мужчина ввязался в плохую компанию. Он стал выпивать, играть на скачках. Сергей погиб в результате нелепого случая, попав под колеса трамвая в апреле 1972 года.

Сергей Шевкуненко не забудется никогда всем тем, кто посмотрел фильм «Кортик». В отличие от своего героя, в жизни он был не очень хорошим мальчиком. На момент съемок, когда ему было всего 13 лет, Сережа уже состоял на учете в детской комнате милиции. В 16 лет за драку он был отправлен в специальное учебное заведение. А затем ему дали год тюрьмы за еще одну драку. Мать пыталась ему помочь, после освобождения устроив его осветителем на «Мосфильм». Но парень пустился во все тяжкие, стал воровать, употреблять наркотики. У Сергея было пять судимостей, в совокупности он провел в заключении более 14 лет. Пиком его преступной карьеры стало лидерство в банде в 90-е годы. За это он и поплатился, унеся с собой жизнь матери: их обоих расстреляли в 1995 году в собственной квартире.

Никита Михайловский начал сниматься с 6 лет. Он вырос в киношной семье, поэтому отбоя от ролей у него никогда не было. Мальчик снялся в 17 фильмах, самый известный — «Вам и не снилось». Парень стал заниматься искусством, выставки его работ проводились даже в Лондоне. А умер Никита в возрасте 27 лет от лейкоза.

Ян Пузыревский. Его называли секс-символом 90-х. Помните его роль Кая в «Снежной Королеве»? Он был очень талантлив, работал в двух театрах — Московском молодежном и Театре на Таганке. Ян рано создал семью, но брак не сложился, хотя у пары и родился сын. Ян сильно переживал из-за развода и не придумал ничего лучше, как выброситься из окна вместе с сыном на руках. Удивительно, но после падения с 12 этажа ребенок выжил, он зацепился за ветки деревьев. А вот Ян погиб, ему было всего 26 лет.

Дмитрий Егоров снялся только в одной картине — «Чучело» Ролана Быкова. И хотя все пророчили ему актерское будущее, мальчик не захотел идти по этой стезе. Счастливая жизнь закончилась со смертью сына-малыша, после трагедии Дмитрий стал пить. В октябре 2002 года Дмитрия нашли на улице. Говорят, он умер от сердечной недостаточности. Ему было 32 года.

(По материалам сайта eg.ru)