Муж Людмилы Гурченко Сергей Сенин рассказал, каким был последний день жизни актрисы

Великая советская и российская актриса Людмила Гурченко скончалась от сердечной недостаточности 30 марта 2011 года. Выдающаяся артистка умерла на 76-ом году жизни, оставив дочь от второго брака Марию, внуков и правнуков, а также неутешного супруга. С Сергеем Сениным Гурченко прожила почти 20 лет.

Прошедшие шесть лет Сенин был редким гостем телешоу и редко давал интервью. К счастью, вдовец и продюсер сделал исключение для телеведущего Бориса Корчевникова и его передачи «Судьба человека».

Сергей Сенин в разговоре с Корчевниковым вспомнил, как увидел будущую жену. Впервые это произошло на съемках фильма «Сексказка». Тогда Сергей и Людмила состояли в браке с другими людьми, между ними пробежала искра, превратившаяся в роман, а затем и в прочный брак.

Борис Корчевников спросил у гостя и о том, каким был последний день жизни Людмилы Гурченко.

«Это был день 30 марта, прекрасно начинавшийся. Ей прислали финальный сценарий ее последнего фильма «Я легенда». Мы пили чай. Вдруг ей стало плохо. Это произошло в секунду. Как я встретил Люсю в одиночестве, так мы и остались с ней вдвоем в этот день. В тот миг я боролся с безумием, нужно было все организовать и продолжать жить дальше», — рассказал Сенин.

Сейчас муж Людмилы Гурченко живет в небольшом доме, а в их общей с женой квартире он организовал музей памяти великой актрисы.

«Я все сам организовал. Памятник, музей. Сейчас любой желающий может прийти в эту квартиру и посмотреть, как жила легендарная актриса», — добавил вдовец.

(По материалам сайта life.ru)