Владимир Путин назвал технологию, несущую большую угрозу человечеству, чем атомная бомба

Приехавший на сессию «Молодежь-2030. Образ будущего» в рамках сочинского Всемирного фестиваля молодежи и студентов Владимир Путин рассказал о собственном видении главной опасности для человечества. По мнению президента России, это не атомная бомба и атака террористов, а новые технологии, позволяющие создавать людей с заданными характеристиками.

Владимир Путин считает моральную и нравственную составляющую важной частью современной науки. Не исключение здесь и генная инженерия, достижения которой сейчас применяются в фармакологии и медицине, стремящейся лишить человечество генетических ошибок.

«Но есть и другая составляющая — это значит, что человек получает возможность влезать в генетический код, созданный природой, или, как люди религиозные говорят, Господом Богом. Это значит, что человек может создавать человека с заданными характеристиками», — рассказал собравшимся глава государства.

Путин считает возможным лабораторное создание гениального музыканта или математического гения, живущего «без страха, чувства сострадания и сожаления и без боли». Таким образом, считает президент России, уже скоро человечество вступит «в сложный и ответственный период своего существования».

«То, о чем я сказал, может быть страшнее ядерной бомбы. Чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственно-этические основы нашего дела», — добавил Владимир Путин.

(По материалам сайта ren.tv)